مدرسة النعام الاعدادية بنات الصباحية
أخى الزائر أهلا وسهلا بك عزيزا علينا
ردد ورايا سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

لااله الا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد
يحيى ويميت وهو على كل شيئ قدير
اللهم صلى على محمد وعلى أله وصحبه وسلم
رددها عشرا
ولا تنسانا من صالح دعائك
وجزاك الله خيرا
http://img93.imageshack.us/img93/3710/54216736pt31ce1.gif

مدرسة النعام الاعدادية بنات الصباحية

معا نحقق الجوده فى التعليم والنهوض بالطالبات علميا وفكريا لنواكب متطلبات العصر
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» قصه حقيقيه شاب عمره ستة عشر عاماً ..
السبت مارس 10, 2012 10:54 am من طرف ȜsŁãm ManĐð Uŵk

» قصة نوع نادر جدا من الوفاء والحب
السبت مارس 10, 2012 10:41 am من طرف ȜsŁãm ManĐð Uŵk

» فوائد عصير القصب
الأحد نوفمبر 20, 2011 6:02 pm من طرف MANARMAHMOD

» من ركل القطة ؟؟‏
الجمعة يوليو 15, 2011 8:16 am من طرف wesam

» كلمات لها معنى
الخميس يوليو 14, 2011 2:53 pm من طرف wesam

» انواع الدموع
الخميس يوليو 14, 2011 2:50 pm من طرف wesam

» رسالة إلى مهمومة
الخميس يوليو 14, 2011 2:27 pm من طرف wesam

» و بشر الصابرين
الخميس يوليو 14, 2011 2:23 pm من طرف wesam

» خروج عن الانضباط ......
الخميس يوليو 14, 2011 2:18 pm من طرف wesam

تصويت
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط مدرسة النعام الاعدادية بنات الصباحية على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط مدرسة النعام الاعدادية بنات الصباحية على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 134 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ȜsŁãm ManĐð Uŵk فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1111 مساهمة في هذا المنتدى في 525 موضوع
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
مرحبا بك اخى الزائر فى (منتدى مدرسة النعام الاعدادية الصباحية) نتمنى لم مشاركة طيبة تفيد منها وتستفيد فى موقعنا المميز

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 22 بتاريخ السبت ديسمبر 24, 2011 9:10 pm

شاطر | 
 

 نصائح لعمل مربى بيتي ناجح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 762
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
الموقع : القاهرة

مُساهمةموضوع: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   السبت أكتوبر 02, 2010 6:42 pm


فواكه طازجة، غير معطوبة و يجب أن لا تكون ناضجة جدا.


يجب غسلها بعناية لإزالة كل الشوائب و عدم تركها مطولا في الماء.

- إناء الطهي يجب أن يكون:

واسعا: و ذلك ليتم تبخر الماء بسرعة.

مرتفعا: لتفادي أن يفيض المربى على الجوانب.

ذو قاعدة سميكة: لتفادي التصاق المربى -هام جدا- من الأحسن الأواني النحاسية.

السكر هو الذي يعطي للمربى التماسك و يسمح بالاحتفاظ به لمدة أطول ،يجب أن لاتأخذي أقل من
800 غ سكر لكل 1 كغ فاكهة.

السكر المبلور هو الوحيد الذي لا يعطي نكهة أخرى للفاكهة.مد طهي المربى تختلف

حسب درجة نضج الفاكهة و احتفاظها بالماء.

يجب مراقبة عملية الطهي بدقة تامة ، حركي دون توقف و إلا كثيرا بواسطة ملعقة خشبية.

بمجرد أن يبلغ المزيج التركيز المثالي، و للت من تماسكه افرغي قطرة منه في صحن صغيربارد، إذا لم تتحرك عند إمالة الصحن فالمربى جاهز، و لا تنسي نزع الرغوة الموجودة على السطح.

لا فائدة من إطالة مدة الطهي لأن الفاكهة تفقد طعمها و نكهتها و تصبح لزجة.


اغسلي الأوعية التي تحفظين فيها المربى بماء ساخن و دعيها تقطر فوق خرقة مسح،

و قبل ملئها بالمربى عرضيها للبخار الذي يصدر عن الإناء الذي به المربى لبضع ثوان.

بعد ملأ الأوعية نظفي الحواف و دعيها تبرد في منأى عن الغبار.

ثم قومي بتسخين البارافين في حمام بخاري و ضعي طبقة من 3 إلى 4 مم على المربى، و دعيها
تبرد لتشكل طبقة عازلة تحمي المربى، و للحيطة ضعي دائرة من السيلوفان على الوعاء و احكمي

غلقه برباط مطاطي.

و من المستحسن غلقها بعد يوم من وضع طبقة البارافين للتأكد من أن المربى بارد.

و يمكنك إعادة استخدام البارافين عدة مرات بغسله و إعادة تسخينه لحفظ مربيات أخرى.

في الأخير ضعي أوراق لاصقة اكتبي عليها نوع المربى و تاريخ صنعه، و احفظيه بعيدا عن
الرطوبة في مكان مظلم ,
و لا تنسي أن تتفقدي الأوعية من حين لأخر للتأكد من عدم وجود مشاكل تجمد السكر أو التعفن مثلا.

إذا كان المربى سائلا جدا أعيدي طهوه مع القليل من جيلي التفاح لأنها تحتوي على مادة البكتين.

إذا تجمد السكر أعيدي طهوه مع القليل من عصير اليمون أو غلي القليل من الماء و أذيبي فيه
القليل من المربى ثم أضيفي الباقي قليلا قليلا مع التحريك الجيد و ضعيها مباشرة في الأوعية.
و في حالة لاحظت كتلة من العفن على السطح انزعيها و أعيدي طهو المربى مدة 5 إلى 10 دقائق
و ضعيه ساخنا في الأوعية.

إذا كان من المفروض أن تتركي الفاكهة تنقع مع السكر من الأفضل أن تضعيها في إناء زجاجي أو
من الفخار أو من الطين المطلي. أبدا لا تضعيها في إناء معدني
فواكه طازجة، غير معطوبة و يجب أن لا تكون ناضجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aln3amsbahi.3arabiyate.net
 
نصائح لعمل مربى بيتي ناجح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة النعام الاعدادية بنات الصباحية  :: منتدى الاقتصاد المنزلى-
انتقل الى: